Торгуем акциями

На фондовом рынке. Вместе. Прибыльно.
Следите за последней информацией на нашем телеграм-канале t.me/torguemak Главная Революционный способ инвестирования Трейдинг Обучение
Торговля на фондовой бирже

Статьи по трейдингу


В кризис инвестор может зарабатывать.

16 Апреля 2020

   Как вести себя инвестору в кризисной ситуации?

   Даже в тяжёлые времена кризисов или экономических депрессий, на общем обвальном фоне, всегда есть компании, которые не только хорошо держатся, но и зарабатывают прибыль. Цена акций таких компаний не падает вместе с рынком, но даже растёт. В этом и есть задача инвестора – найти подобные возможности для инвестиций, и не просто найти, а сделать это раньше других.

     Раздел Инвестирование нашего проекта Torguemak.ru после перерыва, связанного с рыночной ситуацией снова начинает работу. Как уже было написано ЗДЕСЬ, перерыв нужен был для того, что бы закрыть все наши рабочие позиции и выйти в деньги на фоне экстремального падения акций. Своей задачи мы добились – сохранили и прибыль и деньги. Напомним, что за шесть с небольшим месяцев прошлого года мы заработали на инвестициях 33% прибыли. Журнал сделок смотрите здесь.

    Нельзя сказать, что ситуация сейчас стабилизировалась, на пути к восстановлению рынка ещё может быть много неприятных сюрпризов, но есть один аргумент, который позволяет нам возобновить инвестирование даже при условии сложного, неустоявшегося рынка.

    Мы немного подработали свою инвестиционную стратегию под кризисную ситуацию. Если раньше упор был на компании, имеющие передовые, прорывные технологии, то сейчас мы принимаем во внимание другие показатели. Наша цель – компании в наименьшей степени подверженные кризисному влиянию, компании, не только сохранившие, но и наращивающие прибыль в условиях общего падения.

    Для примера можно посмотреть на одного из участников нашего инвестиционного портфеля компанию Inseego Corp. (тикер INSG). Предприятие производит модемы и точки доступа для сетей 4G и 5G. На фоне закрытия других производств и бизнесов Inseego показывает уникальный рост, её акции взлетели с $7 в начале года, перед кризисом до нынешних $12, т.е более 70%. Такой рост произошёл благодаря лавинообразному спросу на продукцию компании для подключения к сетям 4G и 5G со стороны огромного количества людей, работающих удалённо или просто изолированных дома. Компания сделала удивительный рывок в то время, когда остальные обваливаются.

   Можно привести много подобных примеров. Если систематизировать, то инвестировать в условиях нынешнего кризиса можно в несколько направлений:

1.     Передовые китайские компании, которые уже начинают выбираться из кризиса и завоёвывать новые ниши в отсутствие американских и европейских конкурентов сидящих на карантине.

2.     Компании, имеющие возможности получить огромную прибыль от мировой борьбы с пандемией коронавируса, разрабатывающие новые виды вакцин и лечебных препаратов.

3.     Компании из отрасли интернет-коммуникаций и оборудования, получающие повышенный спрос на фоне всеобщей изоляции.

   Главное, в таких трудных, кризисных условиях выбрать правильные объекты для вложения. Именно этим наша команда сейчас и занимается. Первые инвестиции уже открыты, и мы постепенно наращиваем наш Инвестиционный портфель. Сначала это будут компании, зарабатывающие прибыль в период кризиса, затем, когда экономика начнёт восстанавливаться, мы будем добавлять в наш портфель акции, способные восстановиться быстрее всех и дать нам прибыль на восстановительном росте.

Наш проект уже показал своим подписчикам много уникальных, высокоприбыльных инвестиций:
 Tesla Inc.- 194% 
 Zymeworks Inc. - 181%
 Lattice Semiconductor Corporation(См. Журнал) и собираемся продолжать это делать.

   Присоединяйтесь к нашей группе Инвестирование, мы можем предложить вам «антикризисные» инвестиционные возможности на которых вы сможете зарабатывать прибыль в то время, когда другие теряют.







.

Возврат к списку