Торгуем акциями

На фондовом рынке. Вместе. Прибыльно.
Следите за последней информацией на нашем телеграм-канале t.me/torguemak Главная Революционный способ инвестирования Трейдинг Обучение
Торговля на фондовой бирже

Статьи по трейдингу


Инвестиции в условиях кризиса финансового рынка

23 Марта 2020

(выдержка из закрытой рассылки участникам группы Инвестирование проекта Torguemak.ru.)

    Ожидаем продолжение падения.
    Коллеги, поскольку все мы сейчас сидим в деньгах и не проявляем никакой активности в инвестировании, можно просто провести небольшой анализ наших действий в условиях кризиса.

     Нужно сказать, что в условиях такого беспрецедентного и непредсказуемого падения фондового рынка, мы очень своевременно приняли необходимые меры для сохранности наших средств. С конца февраля мы начали методично закрывать позиции и фиксировать прибыль.
    Те, кто работал с нами хотя бы последние несколько месяцев смогли заработать доходность 33% за последние 200 дней. Смотреть Журнал инвестиций.

      В процессе нашей совместной работы мы давали вам следующие рекомендации:

- в середине февраля мы рекомендовали закрыть часть позиции акции TSLA (не менее половины). На тот момент инвестиция давала около 300% прибыли. А так же закрыть тикер IOTS с прибылью в 58%. Это было не связано с падением рынка, так совпало, но часть средств в тот момент была переведена в деньги. Этот момент пришёлся на самое начало проблем на фондовом рынке из-за начинающейся эпидемии коронавируса.

-24 февраля мы с целью подстраховки закрыли часть позиций: тикеры SSSS, ZYME, LSCC. Это был момент, когда технически акции указывали на возможность снижения. Тогда никто не мог предсказать такой экстремальной глубины падения , но мы решили, что не можем рисковать вашими вложениями. Для снижения рисков нужно было грамотно реструктурировать портфель.
Тикеры ZYME и LSCC были закрыты с приличной прибылью, SSSS с небольшим убытком. В этом моменте было начало наших действий по снижению рисков в инвестициях.

-09 марта мы рекомендовали сократить на 50% инвестиции STM, PLUG, MU. На тот момент все они находились в положительной зоне. Таким образом мы зафиксировали часть прибыли.

-12 марта мы закрыли все наши инвестиции и вывели средства в кэш.

   Такая плановая, спокойная последовательность действий позволила нам обезопасить себя от нынешнего кризиса и сохранить не только депозиты, но и прибыль. Это значит, что сегодня мы совершенно спокойно наблюдаем со стороны на катастрофу рынка и на то, как тают деньги других инвесторов.
   
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     Если вы чётко выполняли все наши рекомендации, то у вас на сегодня примерно 90% депозита должно находиться в деньгах и примерно 10% в единственной сохранённой инвестиции, которая, как мы считаем не будет зависеть от состояния рынка и не реагирует на падение.
Такой расклад гарантирует, что вам не страшен разбушевавшийся кризис. Если вы сейчас проявите терпение и не будете лезть в рынок, вы со временем получите очень выгодную позицию для формирования новых сделок.
  
    Любой самый жёсткий кризис всегда имеет дно и всегда даёт терпеливым и разумным инвесторам прекрасную возможность взять лучшие, самые выгодные акции по бросовым ценам. Это будут действительно лучшие компании потому, что в такие моменты остаются только самые эффективные и жизнеспособные. Для таких компаний расчищается рыночное поле от конкурентов, они получают дешёвые деньги для развития и на фоне растущего послекризисного спроса они начинают очень быстро восстанавливаться.
  
   Такие моменты являются очень редкими, но лучшими для инвесторов, которые смогли сохранить средства в целости. Те, кто в своё время проявил ум, волю и дисциплину и удержал деньги, смогут вкладывать их в восстанавливающийся рынок абсолютно без риска и с огромной перспективой роста.
Если вы строго следовали нашим рекомендациям, значит вы входите в эту группу инвесторов-профессионалов.

    Справедливости ради нужно сказать и о тех подписчиках, которые присоединились к нам как раз перед кризисом и начали формировать свои портфели в феврале-марте. Очевидно, что они понесли определённые потери т.к. входили практически на потолке цен перед падением. Но, если вы исполняли наши требования и формировали сделки постепенно, то ваши входы должны быть растянутыми вниз и в момент общего закрытия инвестиционного портфеля ваш убыток должен быть совершенно небольшой. Даже если вы потеряли 10-15% средств, то в такой экстремальной ситуации, когда теряют все и всё, это допустимо и оправданно. Главное, что у вас сохранилась львиная часть депозита и теперь вместе с нашими «старыми» инвесторами вы сможете сформировать очень сильный портфель, прибыль от которого в десятки раз перекроет ваши нынешние небольшие потери.

    Теперь наша стратегия – ждать! Набраться терпения, воли, ума и не лезть в рынок. Придёт время и мы начнём спокойно и, главное, частями заходить в позиции. Вы обязательно получите наше оповещение когда настанет момент действовать. А пока отслеживаем поведение крупных денег, следим когда они начнут работать и следим за новостями рынка.

 С вами команда Инвестирование проекта Torguemak.ru.





.

Возврат к списку