Торгуем акциями

На фондовом рынке. Вместе. Прибыльно.
Следите за последней информацией на нашем телеграм-канале t.me/torguemak Главная Революционный способ инвестирования Трейдинг Обучение
Торговля на фондовой бирже

Статьи по трейдингу


ETHEREUM

24 Января 2021

     Мы уже прилично заработали на инвестицию в Bitcoin, купив акции фонда Grayscale GBTC. С момента открытия инвестиции в начале года, на сегодня мы имеем 100%-ную прибыль по ней. Всё благодаря нашему смелому прогнозу по росту Bitcoin, который успешно отрабатывает.

   Но, сегодня мы открываем ещё одну сделку в области криптовалют, которая, как мы считаем легко может превзойти рекордный рост Bitcoin.
    Это вторая по капитализации криптовалюта - Ethereum. Мы считаем, что она имеет потенциал роста даже больше чем у BTC.

 

      С тех пор как появился Bitcoin и технология Блокчейн в целом, были созданы тысячи разнообразных криптовалют. Каждая из них имеет свои свойства или особенности, но одной общей функцией остаётся – проведение транзакций без посредников в виде банковских или финансовых структур.

Подробнее о технологии Блокчейн можно почитать в этой статье.

    Такое революционное изменение в сфере финансов стало возможным благодаря внедрению технологии Блокчейн потому, что любая криптовалюта, это прежде всего платформа, построенная на этой технологии. Bitcoin был первой монетой, которая показала новые возможности и доказала право на существование новой финансовой реальности. Он показал реальный пример использования блокчейна в отдельной, финансовой сфере. Он и сейчас остаётся лидером, но как обычно, за первыми приходят другие, более продвинутые и совершенные.

 

    Пример такого превосходства – вторая по капитализации криптовалюта Ethereum (ETH). Эта монета была создана позднее, в 2013 году и до её появления все криптовалюты имели только одну функцию – финансовую. Это была форма цифровых денег.

       Но, Ethereum всё изменил. Он обладает всеми свойствами Bitcoin – децентрализован, защищён, мобилен и т.п. Но, имеет принципиальное отличие. Ethereum - это не просто монета, это целая сеть, среда, подобно сети интернет. Эта основа с открытым кодом, позволяющая строить на ней любые другие программы, приложения на основе блокчейна.

     На этой основе можно составлять всевозможные проекты в виде баз данных, компьютерных приложений или просто других монет. Например, на базе Ethereum сегодня уже существуют монеты для религии (Jesuscoin), дантистов (Dentacoin) или управления цепочками поставок (Bananacoin). Некоторые из этих токенов криптовалюты выросли на 10000% всего за несколько дней.

    Поскольку подавляющее большинство этих новых токенов было построено на Ethereum, цена ETH увеличилась на 17,600% менее чем за год. В начале 2017 года он составлял 8 долларов, а через год достиг своего пика - 1420 долларов

   После уверенного отскока от минимумов Ethereum теперь является второй по величине криптовалютой в мире с рыночной капитализацией в 58 миллиард долларов. Это составляет одну шестую от размера биткойна, который в настоящее время поддерживает рыночную капитализацию примерно 350 миллиардов долларов.
    Однако программируемый язык Ethereum делает его более функциональным, чем Bitcoin. Из-за этого мы считаем, что рыночная капитализация Ethereum в конечном итоге превысит рыночную капитализацию Bitcoin.
   
Более того, платформа Ethereum в отличие от Bitcoin продолжает развиваться и самые важные этапы наступают в ближайшее время. Мы рассматриваем такой процесс развития как сильнейший триггер для роста цены ETH.

      В следующие 6 месяцев произойдёт переход платформы на новую версию Ethereum 2.0. Это обновление изменит способ защиты транзакций и добавит их в базовую цепочку блоков. Это важно, потому что самое большое ограничение криптовалют - скорость. Когда сеть переполнена, обработка транзакций может занять несколько дней. Скорость особенно важна для Ethereum, поскольку ежедневный объем транзакций криптовалют растет поразительными темпами.

    При этом, посмотрите на таблицу, Ethereum уже сейчас значительно опережает Bitcoin по сумме транзакций и уходит далеко в отрыв.


1.jpg

     Проблема в том, что при значительных и растущих объёмах транзакций в текущем состоянии Ethereum может обрабатывать только 17 транзакций в секунду, Биткоин еще хуже - жалкие 7 транзакций в секунду.

     Но, при запуске обновленного Ethereum 2.0 история транзакций будет разбита на более мелкую и сжатую форму. Вместо одного блокчейна Ethereum станет множеством блокчейнов, работающих параллельно. Если ETH 2.0 окажется успешным, более легкая версия может обрабатывать 100 000 транзакций в секунду, что дает ей еще большее преимущество перед всеми другими сетями.

   Буквально во время написания этой статьи команда разработчиков сообщила:

   « ПЕРВАЯ ФАЗА ЭФИРИУМА 2.0 - BEACON CHAIN - БЫЛА ЗАПУЩЕНА СЕГОДНЯ В 15:00 МСК. После обновления эфириум сможет обрабатывать 100 000 транзакций в секунду – Бутерин »

 

  Так, что учитывайте: Ethereum осталось несколько месяцев до обновления сети, которое значительно ускорит базовый блокчейн. Это позволит производить расчеты по транзакциям в четыре раза быстрее, чем Visa и Mastercard.

 Ethereum так же в скором времени станет базовым уровнем децентрализованного финансового будущего.

    Децентрализованные финансы или DeFi - это термин для описания открытой финансовой системы, которая существует без образования каких-либо институтов, учреждений, образований. Биткойн был первой версией DeFi. Это форма денег, которую можно использовать для перевода ценностей в любую точку мира, так же просто, как отправить электронное письмо.   
    Однако следующая волна DeFi откроет весь рынок финансовых услуг для всех в любое время. И в настоящее время все это построено на базе Ethereum. Ценные бумаги, такие как акции и облигации, будут токенизироваться и торговаться на смарт-контрактах на децентрализованных биржах.

       DeFi находится в самом начале пути. Но за последние шесть месяцев децентрализованная сеть растет экспоненциально, что способствует увеличению ежедневного объема транзакций Ethereum. На 1 мая 2020 года общая заблокированная стоимость DeFi составляла менее 1 миллиарда долларов. С тех пор он вырос более чем в 10 раз до 11 миллиардов долларов


2.jpg

Подведём итоги:

 1. Ethereum имеет те же свойства, что и биткойн, однако его базовый токен содержит язык сценариев, который позволяет разрабатывать смарт-контракты. На Ethereum построены тысячи токенов, и сеть собрала самое большое сообщество программистов, пользователей и дистрибьюторов.
   Помните: хотя биткойн в настоящее время более широко используется, но варианты его применения ограниченны. Это цифровое хранилище ценностей, которое можно использовать для совершения сделок без посредников.
   С другой стороны, потенциал роста Ethereum значительно больше. Он так же может служить цифровым хранилищем ценностей, но по функциональности смарт-контрактов он превосходит BTC.

   2. Платформа Ethereum лежит в основе создания DeFi, открытой финансовой системы, которая представляет собой будущее финансов. С расширением DeFi будет расти спрос на ETH.

   3. Скорость транзакций на платформе Ethereum приближается к рекордной и в скором времени обгонит все ныне существующие денежные системы.

  Наша рекомендация – инвестировать в криптовалюту Ethereum (ETH). Но, поскольку мы работаем на фондовом рынке ценных бумаг, то для инвестирования в ETH подберём соответствующий инструмент. Это акции фонда Grayscale, привязанные к стоимости токена Ethereum, Grayscale EthereumTrust, тикер (ETHE).

    Покупка акций Grayscale EthereumTrust, тикер (ETHE) по текущей цене.

23 ноября 2020г.








.

Возврат к списку